秋江晚吟辞故人

【花怜水风古风末世梗】异人传(一)

奶奶你关注的lo主更新了系列

这一年身体不好所以没怎么更新抱歉

坑我会填的!


    “婆婆,来两颗小青菜。”身着白衣,带着斗笠的少年对卖菜的婆婆说。


    “是小怜啊。”年迈的婆婆慈祥地对少年道,“最近早些回家,不要去芠山上啦。”


    “为什么。”谢怜疑惑。


    “听说最近出了一种厉害的怪病,很多人都没了。”婆婆摇摇头,“蔡叔家的小洁去过芠山回来就躺床上了,没过几天就……唉。”


    “明白啦,我会注意的。”谢怜买了菜,向婆婆道了谢后便回去了。    


    回去的路上,谢怜遇见一队人全身缟素,缓缓慢慢地过去。为首的两人手执长明灯,神情肃穆,当时恰逢骤雨刚过,地面积水未干,空气阴冷冷的,看着只觉十分凄凉。


    谢怜看着心疼,便暗下决心要去芠山一探究竟。


    左右他也是独身一人,而且以他的体质,即使有瘟神作祟,也应该是躲着他走。


    没错,虽然现在没有法力傍身,但他也是一个名义上的仙门弟子,唯一的优点就是想死都死不了。但是他很“幸运”,而且有足够的自信,遇到那种坑人的玩意儿,他也只会把那玩意儿带得更“幸运“。


    于是,乘着天色尚早,他便动身往芠山走去。


    时值初冬,山上青翠已然不在,树上只剩鸟窝孤零零悬着,放眼望去尽是枯黄。虽是萧条景象,一时却也没发现什么异样。


    进山的路口旁有一处小亭,供行人途中休息。谢怜本以为不会遇到什么人,却不想一个穿着一身如枫似火的红衣,脚踏一双坠着银链子的小鹿皮靴,约莫十二三岁的小娃娃正坐在亭中,倚着柱子小憩。

评论

热度(15)